Friday, December 19, 2008

男人都有中年危機

「是否每個男人都有中年危機?」你的女友問道。

顯然是給倪震的帶挈,他黠巧地將自己的結構性多情牽扯到中年危機,繼而引起社會的迴響,現在餘波竟也殃及至你。天下烏鴉一樣黑,你坦然埋悉所謂的中年危機盡是bs。男人老中青皆好色,豈獨中年尊美。況且倪才子出名風流,廿歲仔花弗到四十幾坑,莫非他少年老成,中年危機早產了二十年。都怨獵犬終須山上喪,今趟人贓俱獲,從此被困。

你望一望女友,她似乎還在等待你的回應。這樣的蠢問題,換轉第二個人,你不揶揄他一番才怪。但問的人是你女友,而愛情是盲目的,既然晰不得,於是無時無刻都需要安全感的填補。別的男人她没興趣,她只關心你會不會有中年危機。說到底,她也不知道中年危機屬什麼,她是在問:「你也會偷食嗎?」

你走到她跟前,握著她雙手說:「其他男人我不清楚,但我相信我没有。自從和妳一起,我感到很温暖很滿足,除非妳離開我,這就難說了。」

她不及開口,你又已經把她摟緊,貼弄著她的耳陲續道:「應承我,不要離開我,我很需要妳,I love you。」

「I love you too,」她默許了你的解釋,然而她卻看不到你其間遲惑的眼神。將來的事天曉得,貞婦晚年失節時有所聞,何況你是個不折不扣的臭男人。

4 comments:

imak said...

三歲家八十... 他長達廿幾年的中年危機突然好起來了... 從此被困? 我唔係好信!

謝天下 said...

兄台,我等了新文章好久了。

tofufa said...

I still don't understand what is "structural midlife crisis"....

eyer said...

thank you guys, 誕誕快樂呀!