Thursday, March 13, 2008

流言終結者(五)終結篇

當初令妳動過凡心的男人,認識久了原來都不外如是,莫非「英雄慣見亦常人」。資訊性的劇集看一兩季已經差不多,新鮮感過後,《流言終結者》也趨於味精化,都離不開重複著槍械、撞擊、爆炸之類的浮誇,男人亦的確如此無一例外。以下為大半年前就節目《流言終結者》記錄的一些零碎內容:

對植物說情話,或給它們聽古典音樂,能令它們生長得較好?
Plausible. 用bush pea作例,聽音樂生長得最好,其次說話,包尾是什麼聲音也沒有。不過音樂不一定是古典音樂,重金屬也長得好。至於說話,甜言蜜語和破口大罵也對植物生長有助。

大海的旋渦能夠吞噬船隻?
Busted. 天然的旋渦沒有這樣的威力。

暴風中,一根稻草能乘著風速射穿棕櫚樹幹?
Busted. 最高的自然風速318MPH,稻草只能插入樹幹約1/4吋。較硬的蘆葦草則只能插入樹幹約2吋。兩者皆不能插穿棕櫚樹幹。

暴風能夠吹甩雞兒的羽毛?
Busted. 就算去到風速350MPH,亦不能吹甩雞毛。

廁所板是全屋最乾淨的地方。
Plausible. 很大可能,節目《Mad Labs》也有同樣實驗結果。

用來焗死蟑螂的殺蟲煙霧劑遇到點燃會炸毀屋子?
Confirmed. 只在於用超量的時候。

電鰻皮做的錢包可令信用卡的磁帶失效?
Busted.

在飛機上打手機會令飛機失控?
Busted. 純粹拆件測試飛航儀,打手機的確有影響。但在真正的飛機上打手機測試,儀器就不受影響。因為法例所限,測試只能在陸地的飛機上進行。而法例禁止在飛機上打手機,很可能只是以防萬一。

放屁後點火柴可以辟臭味?
Busted.

人類的叫聲能夠震碎玻璃杯?
confirmed.《Mad Labs》的結果是相反的,看來是取決於其人的功力。

英諺:a rolling stone gathers no moss?
confirmed.

英諺:it's impossible to find a needle in a hay stack?
Busted. 有志者事竟成,只要利用一些器材,花點時間,最後總會成功。

派對用的氣球能夠升起小孩?
Busted. 除非有一大串約3500個氣球方能成功。

相關連結:
流言終結者(一)死人篇
流言終結者(二)武器篇
流言終結者(三)食物篇
流言終結者(四)汽車篇
流言終結者(五)終結篇
瘋狂實驗室 Mad Labs
另外,wiki更有每一季《流言終結者》的實驗結果

2 comments:

嬲記三文治 said...

kari looks soooooooo hot in the ballon myth >3<

eyer said...

hotolulu 呠呠